キッチンの天板はいつくか種類があります。
ステンレス、
御影石や大理石などの天然石、
タイル、
木、
メラミン樹脂、
人造大理石、
人工大理石など。
ざっと、これくらい。
どれも一長一短ありますが、
扱いやすさ、清潔さ、耐久性、コスト等、
トータルバランスを考えるとステンレストップがいいのでは。
ステンレスなら何でも良い、というわけではなく、
板厚1.2mm以上+バイブレーション加工がオススメ!!
バイブレーション加工とは、
ステンレスの表面研磨の一種で、
キズが目立ちにくい特徴があり、
見た目も鈍いステンレス感がカッコイイです。
プロの使う厨房がステンレス製であることからわかるように、
毎日の使用に清潔に対応しやすいことは間違いありません。
毎日使うもののひとつ、キッチン。
楽しく暮らすポイントです。
コメントをお書きください